Бумага белая пустыня

Вера Козарь 1
Бумага — белая пустыня,
Так заждалась дождей словесных.
Вся высохла, шуршит и ждет,
Когда слова, набравшись смысла,
Ей отдадут свой сладкий мёд.

Пустыня — белая бумага.
Ей долго быть пустой и белой
И ждать порою сотни лет,
Чтоб чья-то ручка захотела
Оставить свой неробкий след.

Она так раньше не ждала
И не тревожила мне душу.
Случилось что-то во Вселенной.
Пора идти, давно пора.
И, волны выбросив на сушу,
Забеспокоились моря.

А ветер просто  обозлился.
Как рвёт столетья на куски!
Его движения резки.
И сердце тоже заждалось.
И вот они соединились -
Душа и сердце. Синь и стынь.

Контакт. Рассвет. Они вразброд
Пугают ум. А ручка ждёт:
Когда к ней счастье снизойдёт
Дождём любви омыть пустыню?
31.05.02 г.