Когда открывается нечто в душе

Вера Козарь 1
Когда открывается нечто в душе
И Слово нисходит в её беспредельность,
То Вечности суть так понятна уже,
Что хочется вспомнить о каждом отдельно

Ушедшем и милом родимом лице
А доброе семя, взошедшее в детях,
Посеяно было не мною. В отце
Я помню все жесты и радости эти.

Пространство любви ограниченно миром
Граница прозрачна. Молитва одна
Способна быть пропуском в эти эфиры
И в ада пределы до самого дна.

Куда бы душа вся теперь не стремилась,
И сердце за ней непременно идёт.
Молитвой своею я  вымолю милость
Из ада поднять мой потерянный род.

У прадеда были отличные дети.
Все шестеро славных его сыновей
Любили Россию, но дьявола сети
Запутали головы всплеском идей.

И их разметало по белой пустыне
Холодного дня. На восток, на восток
Стремились они, защищая Россию
От белых и красных. И вот он — итог:

Разрушенных храмов пустые глазницы
И кости, порою совсем без могил.
Лишь Божия милость всё так же стучится
И в сердце опять водворяется мир.

И снова, и снова в крутом вираже,
Когда ощущаешь реальности бренность,
Опять открывается нечто в душе
И Слово нисходит в её беспредельность.
20.08.02 г.