Не напрасно свет струится

Вера Козарь 1
Не напрасно свет струится
На страдающее сердце.
И, согретое любовью
Нежной Матушки Небесной,
Сердце чистое поёт.

Не напрасно, не напрасно
Светлый Ангел белокрылый
Охраняет бедных души,
Утешает их молитвой
И, невидимый, живёт

В тесноватых их жилищах.
От молитвы сердце чище
От молитвы радость слаще
От молитвы горе тише —
Словно нет его совсем.

Осенённые любовью
Нежной Матушки Небесной
Не напрасно, не напрасно
Души в радости живут.
26.01.03 г.