Душа превращается в белую птицу

Вера Козарь 1
Душа превращается в белую птицу
И, нежные крылья свои расправляя,
Летит выше неба, успев насладиться
Свободой и святостью светлого Рая.

И все от чего? От прочтения светлых
И ясных как день животворных посланий
Божественных истин всем людям планеты,
Хранящие кладезь невиданных знаний.

Нет смерти. Лишь жизнь без конца и без края
А горе и слёзы — предел раздвоенья.
И то, что мы смертью с тобой называем —
Так это лишь сон до поры Воскресенья.

Почти бесконечно число погребённых,
Прошедших свой путь по дорогам и тропкам.
Уснули и спят миллионы влюблённых,
Солдаты, сраженные пулей винтовки,

Младенцы и старцы, бояре и слуги,
Рабы, короли и простые крестьяне.
Все встанут однажды под наши хоругви.
А дальше? Ужели останутся с нами?

Как жаль, если нет. Там, где темень кромешна,
Лишь скрежет зубов и печальные стоны
Достанутся тем, кто когда-то нарушил
Законы Любви и презрел те Законы.

И всё же душа превращается в птицу,
Летит выше неба с одною надеждой,
Что будет прощённой, что будет стремиться
Войти в город Радости в светлых одеждах.
1.02.03 г.