Проблема не в том

Вера Козарь 1
Проблема не в том, чтобы жить на земле.
И счастье искать в суете.
Проблема не в пепле, не в серой золе —
Проблема в нательном кресте.

Ты помнишь о нем на заре, по утру,
Привычно нащупав рукой?
И каждый твой взгляд не летит в пустоту
И ты забываешь покой?

Пока ты живешь, ты несёшь его суть.
А помнишь — зачем? для чего?
Чтоб мир этот грешный до боли вдохнуть
И выдохнуть только любовь.

Проблема Христа и проблема креста
Незримый и видимый мир.
Пусть будет молитва твоя не пуста
Над адом космических дыр.

Пусть дышит душа и молитвой живёт
И памятью древних времен,
Которые свой завершили полет
Над повестью славных имён.

Молитву о них никогда не забудь
И даже до смерти неси,
Нательным крестом освещая свой путь
Навстречу расцвету Руси.
20.08.02 г.