Вы

Александр Никитин 8
Отчётлив смех, отчётливо терзанье.
Сих комаров печальных ярок звон.
Мы ждём утех. До кучи. Без названья.
Всё повторяя колебаний тон.

И ввысь несутся наши реки.
В безмолвии теряется народ.
Старик с старухою скребут сусеки...
Но лишь сегодня даден бутерброд.

Подраться? Нет! Отодвигая ставни
Встречаем вместе новый день.
Ругаться? - Свет
Нас заполняет давний.
Срубили дерево.Остался пень.

Срубили иль спилили - Что за дело?
Сейчас или потом - Увы!
Пластинку ту давно заело:
Осталось: Вы... Вы... Вы...

08.08.2011 утро