Декаданс, немое кино

Ирина Дем
Декаданс
(немое кино)

Трагичный образ меркнущей луны,
И волчий вой, сжимающий пространство.
Опустишь очи долу, и в тени портьер укрывшись,
Ты шепчешь … шепчешь …  в нелепое закутавшись убранство.
Сплетенье рук и мыслей, и волос, уж спутано сознанье…
Смешные образы, утраченного века,
Никчемные созданья давних лет,
Но … дивная тревога чувств:
В шелках туманов  растворенный силуэт...