Назад к Эдему

Александр Дворников
НАЗАД К ЭДЕМУ

Я привезу тебе солнце и соль Аравийского моря,
Смирну, и ладан, и золото — молодость нашего сердца.
Я попытаюсь у ветра, у жизни, у смерти отспорить
То, что потеряно с ветром, и жизнью, и смертью.

Я попытаюсь вернуться к исходу, к изгону из рая,
К солнечным рощам, дубравам прохладным Эдема,
Где наше детство прозрачное, ножками перебирая,
Жило сегодняшним днём, отрицающим время.

Как хорошо нам с тобою паслось на лугах на альпийских!
Солнце-пастух, улыбаясь, печально смотрело за нами…
Вот мой корабль проплывает мятежно в песках
аравийских, —
Между твоими, моими и чьими-то вещими снами.

Я привезу в себе солнце и соль Аравийского моря!
Сгинет бессонницы нашей коварный полуночный демон.
Мы разобьём себе лагерь который, надеюсь, поспорит
С ветром, и жизнью, и смертью, и может — с Эдемом.