vol. 3

Выгодянская
Собрав дневное всё дерьмо,
раздетой выйду в непогоду
поглядеть, как тлеет лунное клеймо
на исхудалых рёбрах небосвода!

***

Но, стало быть, я тоже не о том.
Мой разум до сих пор жуёт безвкусный студень.
И то, что подношу я вам на блюде,
слегка фальшивит слева под ребром.

***

Мой лик посетила оскомина.
Я в миг достаю эшафот!
Не то, чтоб я как-то озлоблена -
трёхмесячный мордоворот.

***

Совесть, как осколок прошлого,
заметённая на окраины.
Мной ли ты в потёмках брошена?
У меня ль тайком украдена?

***

Семь поворотов мыслей, - к одному
придёт моё заблудшее сознанье.
Друзья, пройдёмте-с!... Пусть и по дерьму!
По моему дерьму! Хотя бы в целях созерцанья.

***

Отдираю знаки вопроса,
выворачиваю всю себя наизнанку,
а ты снишься мне ночью без спроса
равнодушным, литым с полустанком.

***

Ушла в себя, смотрю дотошно -
а вроде ничего, потянет с пивом!
Ко мне не суйся с пролетарским рылом!
А впрочем... В прошлом.

***

По ходу, принципам проще изменять.
Во всех это так узнаваемо!
Когда ты дышишь не для меня, не в меня,
я становлюсь невменяемой.

***

Город льёт желтизну фонарей
в механический двигатель улиц.
Дни закончились. Друзья же скорей
разъезжаются. Мы вновь разминулись.

***

Мне б в осадки выпасть, в ливни городов,
собой бы переполнить реку.
Мне б выйти из широких берегов!
Не в люди выйти. Выйти б в человека!

***

Под лежачий на сердце камень течёт
то ли кровь, то ли флегма с тоскою.
Хмуря брови в преддверии бури дугою,
говорю о себе, что равняется
"ни о чём".

***

Всё, что было - выбыло, не сбылось.
Стараюсь между строк не читать второпях -
похоже, у кого-то в глотке застряла кость,
а я рассыпаюсь в складки на простынях.

***

Я прошу, умоляю вас
о ней,
но вам, в безразличьи ас,
видней.

Плевать, что буду тонуть потом
в вине,
топить старый разрушенный дом
во мне.

***

Довестись до белого каления.
Не дождавшись седого утра,
уткнуться бы сбитыми коленями
в холодную поясницу двора.

***

Плеваться хочется, как в зоопарке.
Молиться не Богу, а пустоте, чтоб свалила.
Знаешь, в этой запарке,
так жарко.
Что холод бы и любила.