Под стук колес

Митя Трофимов
дорожная песня
Под стук колес (дорожные мотивы)
так хорошо в окошко наблюдать,
плывущий вдоль путей пейзаж красивый
и коньячок неспешно попивать.
Под этот стук в бутылочке убудет,
потом и вовсе выпъется до дна.
Терзать лишь сожаленье после будет,
что маленькой была, да и одна!
В купе соседнем девочка страдает,
гитару перебором теребит,
все про дорогу что-то напевает,
так жалостно поет, в носу свербит.
Мне стук колес так душу согревает,
С соседом завязался разговор,
про девочку, что за стеной страдает,
они вдвоем с подружкой до сих пор!
А мой сосед-попутчик подливает,
не жадный и его коньяк допит.
А девочка гитару надрывает,
и про дорогу что-то там хрипит.
А мы с соседом только разогрелись,
Сосед-зараза начал в такт кивать,
Под песню за стеной: «Какая прелесть!
Сейчас допьем, пойдем ей подпевать!»
Коньяк допит, сгоняли к проводнице,
В ее глазах застыл немой укор
- нетвердая походка, красны лица,
но продала, из жалости, Кагор.
Пусть за стеной девчонка не страдает,
не нужно в одиночку ей хрипеть.
Кагор разлит, сосед-змей подливает,
теперь квартетом – вместе будем петь.
В купе набитом коллектив гуляет,
уже давным-давно Кагор допит.
И про дорогу песни распевает,
нам РЖД поутру все простит!
Конечный пункт. На месте, слава Богу!
- Прокатимся еще теперь когда?
- Чтобы опять квартетом, про дорогу?!
Досада только гложет – вот беда!
Когда еще в обратную дорогу,
В стаканах чайных чтобы был коньяк?
И песенка за стенкой, ну ей-богу,
В дороге без нее нельзя никак.
Пусть вновь за стенкой девочка страдает,
Мы по-соседски ,снова к ней зайдем
Пусть про дорогу снова напевает,
А мы опять тихонько подпоем!

30.01.2012.