Рождество Христово

Ольга Полынина
Рождество Христово -
Праздник Торжества
Доброты над злом,
Любви над смертью.
В яслях Творец Слова
Всем к спасенью дан,
Бьют волхвы челом
Метелью снежной.

О, всевышний Гений,
Как Ты милосерд!
Ведь яслей прообраз -
Крест нагорный,
Чтоб терпеть с Рожденья,
Лобызая всех,
И смирясь покорно
С ношей скорбной.

Тихо свет в лампаде
Замерцал в ночи,
Бьют часы
Рождественскую полночь -
Сам Христос-Спаситель
В сердце постучит,
Не откроет сердце,
Если сволочь.

В лужах снег растает,
Талая вода
В океаны утечет обратно.
Рождество Христово
Раз и навсегда,
И душе, как "дважды два",
Понятно.