Утром завтра хочу я проснуться...

Раиса Александровна Носова
Утром завтра хочу я  проснуться
Не такой, как вчера была,
А сегодня могу ужаснуться,
До какой черты я дошла.

Не осталось в душе живого,
Сколько смыслом себя не строжь,
От простого рассудка слова
Душу лишь пробирает дрожь.

Я б хотела босые ноги
Опустить на прохладный пол,
И, от холода зябко вздрогнув,
Побежать посмотреть в окно.

Захлебнуться сияющим светом,
Белым снегом и тишиной.
И почувствовать вдруг при этом
Себя маленькой и смешной.

Но выходят окна на запад,
Пол скрывает цветной ковер.
Ну, а жизнь из мечты крылатой
Превратилась в ненужный вздор.