Попугай Проша. Двойной акростих

Галшим
П опугай по кличке                П роша,
О тчий дом его  -   к                О кну.
П  реболтливый  и не          ро  П щет,
У летит, опять на                с т  У л
Г ромоздится,                Г орлопанит,
А от рук спешит              удр   А ть
«Й а...»,- бормочет: «ай-яй-я   Й»  и

«П роша - зайчик,                П роше  дать...»,
Р вёт бумажки с редким         Р веньем
О н на клочья...             Закр  О ма
Ш елухи и                Ш корок... время...
А за окнами                зим  А...

               
                фото автора