Посвящение М Ц

Ольга Рассветова 2
В тот день, увенчанный молитвой
В глазах суровых тает лед,
Вдруг жизнь чужая острой бритвой
Живое сердце резанет.

Что не признал народ Мессию,
Других, пронырливых любя,
Извечно больно за Россию,
До слез обидно – за тебя.

Плеснув волной зеленоглазой
В нагромождение голов,
Ты восходила каждой фразой
К вершинам собственных Голгоф.

Писать, любить до исступленья,
Кругом – борьба, повсюду – фронт,
В очаг подкидывать поленья,
Чтоб грелся близ него Эфрон.

Всегда готова им гордиться,
Влюбляясь в души, не тела,
И расточать не по крупицам
Свою любовь, сжигать дотла!

Так и несла свой крест тяжелый,
С прямой осанкой и без слез,
Попав, как преданные жены,
Меж исторических колес.

И мы теперь могилку ищем
В глуши у Камских берегов,
Там, за оградою кладбИща
Где больше полевых цветов.