Земля

Марк Ащаулов
Вот, сечас вспашу я землю, лягу и умру;
И своей никчемной плотью почву удобрю..
Выйдет колос, или плевлы,
Мне не знать о том;
По распавшимся, по нервам,
Поднебесный звон.
Чудо-колокол - две чаши;
Вместе - шар земной;
Вы спасите души наши!
- Где Ты, Боже мой?
Я ищу, ищу до вопля,
Уж не долго мне.,
Утирая слезы, сопли,
Так хочу к Тебе!
Но не в этом, знаю, выход,
И не в этом суть;
Есть ли семя в твоем мире,
Чтоб, устав, уснуть?,
И отдать в произростанье
Самого себя;
И приложит Он старанье,
Вырастив тебя!.