Мгновенье полёта как много! Как мало...

Света Колосова
Вацлаву Нижинскому

***
Мгновенье полёта: как много! Как мало...
В прыжке вдохновенном душа трепетала.

И было в том трепете странное счастье,
И зал замирал в волшебстве сопричастья.

Мгновенье полёта: как мало! Как много...
В движеньях танцора звучала песнь Бога.

Прыжок оборвался пронзительно быстро,
Но трепет жив в сердце небесною искрой.

Рассудок туманен, но всё же ночами
Сознание яви до боли печалит...

Как всё в этом мире земном быстротечно,
Но в памяти сердца: прекрасное - вечно.

А значит и то, что ушло - не напрасно,
А значит забвенью оно не подвластно!

Хоть всё отзвучало, хоть всё миновало…
Мгновенье полёта…как много! Как мало...