мы умираем и слава богу

Джелиза Вандер
чуть сладковатый привкус смерти
в твоем конверте я ощутила,
ведь никого на этом свете
так, как тебя, я не любила.
я видела твой взгляд печальный
и обручами ложились фразы.
мы умираем все постепенно.
мы умираем все, но не сразу.
мы сами роем себе могилу
в небе, как военнопленные.
и каждый миг, пока мы живы,
я буду ждать в тишине вокзала.
мы были вместе и это многое изменило.
мы были вместе и это много показало.
мы умираем все постепенно
в бетонных клетках, в проклятых пробках,
нас окружают тоска и стены.
я так, проездом, я не надолго.
чуть сладковатый привкус смерти
теперь навечно в моем доме.
мы умираем, мы снова вместе.
мы умираем и слава богу.