Гроза

Алекс Всеволожский
Всё было серо, шли дожди
И рваные висели тучи.
Казалось – больше жди, не жди –
Не выглянет уж солнца лучик!

Лишь ветры лёгкие с трудом
Ворочали воды массивы,
А дождь сменялся вновь дождём
Да тучи ползали спесиво.

И вдруг гроза! Сама себя,
Всю суть свою испепелила,
Над смертью собственной скорбя,
Мне солнце ясное явила!
Так, словно солнце, ты пришла!