Тебя прекрасней в мире нет!

Алекс Всеволожский
Мне очень нравится в большие,
Чуть грустные глаза смотреть
И видеть в них дожди косые,
Себя, уменьшенного в треть,

И в глубине, почти бездонной,
Туманом занятую даль.
И ты загадочна, как Мона,
Но ты не Мона и не жаль!

Ты— не картина, ты—живая,
Смеёшься, хмуришься, поёшь,
Спешишь, никак не успевая,
И рано поутру встаёшь.

Что ж, пусть порою дождик плачет
В глазах, вместивших целый свет,
Ты—женщина, а это значит—
Тебя прекрасней в мире нет!