А я уйду недалеко

Алекс Всеволожский
А я уйду недалеко,
Уйду не дальше поднебесья
И снег, что бел, как молоко,
Прощальную мне скрипнет песню.

Шагов моих пунктирный след
Недолго будет жить на свете,
На песнь прощальную в ответ
Их занесёт проказник-ветер.

И вам неведом будет путь,
Которым я уйду с порога,
Лишь ветер  зябко будет дуть
И занесёт в сердца тревогу.