Отцвела под окошком сирень

Алекс Всеволожский
Отцвела под окошком сирень,
Не ищи колдовской пятилистник,
Лучше строгое платье надень
И покрепче уста свои стисни.

Жарким летом сожжёт всё дотла,
О любви все надежды завянут.
Если раньше любить ты могла,
То об этом никто не вспомянет.

Всё равно не напрасно ты ждёшь,
К новым вёснам надежды питая,
И однажды, проснувшись, поймёшь,
Что запахла сирень, зацветая.