Офицерская жена

Анна Присяжная
Офицера верная жена,
Сколько слёз ты уже пролила?
И ночей, сколько ты недоспала?
Всё его провожала, встречала.
Провожала на фронт, то в наряд,
Он всегда возвращался назад,
Потому, что ждала лишь его,
В церкви свечи горят за него.
И детей воспитала сама,
Их он видел порой полчаса,
А потом улетал на войну,
Защищая родную страну.
Ты опять продолжала всё ждать,
С каждым днём всё белела лишь прядь,
Как его, ты своих сыновей,
Стала ждать, стоя всё у дверей.

Картинка из Интернета