Над крышей дома моего

Алекс Всеволожский
Над крышей дома моего
Опять испортилась погода –
С утра как будто ничего:
И даль чиста, и неба своды,
Но всё равно не то, не то,
Нет солнца, хладом тянут ветры.
И летом я хожу в пальто,
Отсчитывая километры.
Души застылое нутро
Кровь леденит, как будто зимы,
Но душу грубостью не тронь –
Она по-прежнему ранима.
Вдруг разобьётся, как стекло,
Осколки-льдинки рассыпая,
А кто-то скажет – как светло –
И улыбнётся, засыпая.