Лесная романтика

Елена Ямская
Солнце поднялось, глядит из-за сосен...
Спряталась дымки речной завеса.
Струйки холодного воздуха - осень
Близится  тенью синеющей леса.

Скоро сентябрь, и уже ностальгия
По лабиринтам душевным бродит.
Новую смену готовит стихия,
Праздник кончается - лето уходит.

Солнце струится сквозь ветви упруго,
Нежит теплом, но осинка в дрожи -
С ветром свидание у подруги,
И у меня вдруг желания Ожили.

Тело загар на прощание ловит,
Снова в плену я у жаркой власти.
И ощущается трепет крови -
Солнце коснулось ладонями страсти.

Сбросив приличий ненужную маску,
Я обнажаюсь душою и телом.
Хоть отправляется лето в отставку,
В воды прохладные прыгаю смело.

Выйду на берег, и влажную кожу
Холод охватит зигзагами ветра...
Вечер последний такой, похоже,
Как поцелуй уходящего лета.

Так бы купаться в искрящихся вОлнах...
Не позабуду восторг ощущений,
Яркости молнии стала подобна
Неизгладимость ушедших мгновений!

Все мои чувства слились в одночасье!
Лето, прощаясь, крылом махнуло.
В сердце внезапно запело счастье.
Птицей желанье моё вспорхнуло:

- Вот бы лесная романтика эта
Вечною спутницей мне оставалась,
Эхом весёлого звонкого лета
В гости почаще ко мне возвращалась!

 Фотография автора.