Музыка грусти

Никандра 3
Брызги музыки разбились о стекло,
Мне увидеть эти брызги повезло.
Раскатились, песней стали,
Грусть мою на ноты записали,
Задрожали будто бы в испуге,
О любимом вспомнили вы друге,
Потекли слезою по щекам,
Каплями упали на траву к ногам,
Напоили птиц усладой ночи,
Широтой лугов расправились пред очи,
Шепотом ветров поднялись ввысь,
Звездами в бескрайней мгле зажглись,
Опустились утренним туманом
В образе любимом и желанном.