Кошка и собака

Елена Владеева
Как верит пёс беспрекословно!
Ждет терпеливо на пороге,
И у хозяина любовно
Заимствует его пороки.
А кошке это непонятно -
Порой не удостоит взглядом...
Лишь общество сочтя приятным,
Она присесть изволит рядом.
И томно-нехотя пленяет
Нас небреженьем грациозным...
Так и кокетка заставляет
О женщинах забыть серьезных.