Едва дымят...

Борис Львович Фроенченко
Едва дымят у рта клубочки пара...
В сетях ветвей повисли мушки слез...
И хлюпает зима по тротуарам...
И отжимает шубу Дед Мороз...

Скребет сырой асфальт метла прилежно...
Лучиною фонарь,едва живой...
Скрипит телега Королевы Снежной
На отсыревшей насквозь мостовой...

Где вихрь снегов? Стремительные кони?
Искрящийся в ночи змеиный след?...
...............
И плеск колес в сырой мокрети тонет...
И у зимы - уныло-серый цвет...
                2007г.