Исповедь студента

Армадин
Нервы, нервы и скрежет зубами,
Пот холодный и мелкая дрожь ...
Бледный вид, синяки под глазами,
И надежда - авось не соврешь ...

Поднимаешься молча со стула,
А извилины ... словно их нет...
Может их поразила простуда???
Где найти подходящий ответ???

Нервный импульс сорвался и скачет,
Оббегает все знания вновь...
Может быть и зальется удачей
Охладевшая, стылая кровь ...

Сердце бъётся в груди беспощадно,
Вот и волосы дыбом встают...
Что-то пишет профессор ...и жадно
Вдруг на воздух набросилась грудь...

Нервы, нервы и скрежет зубами,
Пот холодный и мелкая дрожь ...
Бледный вид, синяки под глазами,
И надежда - авось не соврешь ...