Предчувствие пророчества

Дмитрий Рич Романов
Возможно, скоро я умру
И стану травой на погосте.
И надпись на камне сотрут
Холодные ветры от злости.

Мучительно время исканий
В колодец упавшего тела,
Но псы уже ждут подаяний
И воют в зловонии прелом.

Страна с прогнивающим чревом,
С червями в кишечнике рваном,
Блюющая кровью и с телом,
Надежно закутанным в саван.

А псы, поделившие тушу,
Глотая чуть сладкое мясо,
Плюют в обнаженную душу
И вновь облачаются в рясы.

Возможно, скоро я умру
И стану травой на погосте,
А утром в квартиру придут
Чуть-чуть опоздавшие гости.

05 марта 1990 г.