Я, похоже, вконец взрослею

Татьяна Захарченко
Я, похоже, вконец взрослею:
Становлюсь холодней и злее,
Тех, кого называла другом,
Начинаю считать врагом.
Шаг за шагом – сады, аллеи.
Вспоминаю, сержусь, алею,
Натыкаясь на ветвь, на угол,
В мысли впавшая о другом.

Нет и тени былых сомнений,
Нет покоя теперь ни мне, ни…
Ни о чем не желаю думать,
Как, наверно, и ни о ком.
Не считая достойной меной
Своей ярости их измену,
Наших распрей считая сумму,
Протыкаю чек каблуком.

Листья-чеки, квитки, записки,
Иски, отблески, отголоски,
Память хриплая, голос низкий,
Паутинка в моей прическе…


Tags: ничего личного, стихи