Нежный и ласковый капкан

Сергей Супиченко
Пусть кошка мяукнет на ушко,
Чуть нежно поманит подружка
И волос сырая макушка
Козявочкам станет ловушкой.
Уюта жилая кормушка,
За окнами сонна кукушка
И хлеба сухая горбушка;
Ребёнок, жена и подушка.