Свободна, холодна и неприступна...

Дар Ветер
Свободна, холодна и неприступна,
Глаза сияют, но... не для меня...
И свет луны очерчивает крупно,
Всё, что уйдёт потом, при свете дня...

И улыбается так нежно и маняще,
Но взгляд, увы, позвякивает льдом...
И верю я - всё в жизни преходяще,
Когда мы, ночь за ночью, не вдвоём...

И будет ли когда то свет в окошке?
Рассвет сереет тусклым серебром...
Метель кричит, как раненая кошка,
Там, где то в подворотне, за углом...

От строчек веет холодом ночным,
Когда она общается с другим...