А девчонка всё мечтает

Тамара Мулина
На стихотворение неизвестного автора:

" Куда же прЫнцы подевались?
Уже ль на прынцев дефицит,
Неужто в сказках лишь остались?
Неужто мне не подфартит?
Искала прынца на работе,
Среди мужчин всех возрастов.
Из неженатых обормотов,
За прынца не сошел никто...
Искала прынца на курорте, -
Их там хоть бочками соли.
Но все они – второго сорта,
Потрёпаные и в пыли.
Искала прынца в ресторане,
Сидела десять вечеров.
Там каждый за мои, за «мани»,
Сойти за прынца был готов.
Короче, некуда деваться,
И в мире с прынцами труба..
Здесь им не климат видно, братцы,
И встретить прынца не судьба!
Осталось лишь в библиотеке
Про прынца книжку поискать.
В каталоге, по картотеке…
И взять на время почитать."


А ДЕВЧОНКА ВСЁ МЕЧТАЕТ

Тамара Мулина


Жаль - вы в зоне не искали:
Принцев много там сидит.
И у многих, если б знали,
Есть вполне приличный вид.

То, что грамотны не слишком,
Так учёба им не в масть.
Всяк из них блеснёт умишком:
Обмануть, схитрить, украсть... .

Ну, а вы какого ждёте?
Ах! Вам нужен принц - богач!?
Здесь богатого найдёте:
Есть мошенник, вор, щипач... ,

Много здесь убийц, бандитов...,
Наркоманы, алкаши... .
Все случайно здесь закрыты:
"Не виновны!", "Не грешны!"

На досуге всем принцессам
Пишет письма ловелас
(Только тихо, без эксцессов!)
Под копирку, на заказ...

Вот и всё - попалась птичка,
ЗАГС на зоне - романтИк!
И привозит электричка
Всех невест в один тупик.

(Мы частенько наблюдали
По субботам у ворот...
Белых платьев, тонких талий...,
Из невесток хоровод.)

Расписалась с негодяем -
Просто нос утёрла всем!
Ну, а жить? А жить когда им?
Им сидеть ещё лет семь...

Раз в три месяца - свиданка!
За семью замками - дверь!
И твоя судьба-обманка,
Вдруг оскалилась, как зверь!

..........
Принцев точно не хватает
В нашей сказочной стране,
А девчонка всё мечтает,
Что естественно вполне.

(31 января 2012 г.)