Мой ангел

Матвей Багров
.........................................Звали меня на пир - я надела саван,
.........................................Звали меня умирать - я вообще не явилась.
.........................................Возле стола с салатом - ангел с весами.
.........................................Кажется, это я - нет, это вам не приснилось!
.......................................................Ольга Арефьева. "Саван".




Ростом не вышел, не вышел лицом и рангом
(рыжие искры на рыжих его ресницах)
Он ничего не умеет, мой нежный ангел -
только краснеть и ещё еженочно сниться.

Звали меня умирать - обломитесь на фиг:
(синус вам в челюсть, и в печень добавить тангенс)
в очередь, можете даже составить график -
мне повезёт - у меня есть мой личный ангел.

Било двенадцать - пришлось до финала смыться
(я не люблю за трупьё отвечать, и точка)
.... ангел
мой ангел воды до сих пор боится,
да и полёт у него -
с бугорка на кочку.

... Утренний ветер качает весы и крылья,
по полу гонит стальную пружинку стружки
(гирьки подпилены, словно всегда так были).
Ангел мой нежный
блаженно сопит в подушку...