Без тебя

Нина Рогожникова 2
Обреченность жаркого костра,
Призрачный момент очарованья!
Это лишь была всего игра –
Страсти взрыв и разочарованье.

Неужели ты не ощутил
На губах холодный вкус печали,
Что не ты в моих объятьях был,
Мои руки не тебя ласкали?

Я больно без него училась жить –
Плакала, надеялась, молилась,
Без него смеяться и любить
Я так старалась, но не получилось.

Не винись передо мной, друг мой.
Был ты нежным, ласковым и милым.
Ты мечта для женщины любой,
Это я себя не победила.