Глупый кот

Надежда Емельянова -Андреева
Кот  наш, глупый, у соседки,
 (Пока та была в беседке)
 Со стола украл котлетки.
 Он наелся до отвала,
 Даже бегать сил не стало.

 Он лежит и встать не может,
 Только кто ж ему поможет?
 Развалился, как чурбан,
 а живот, как барабан.

 Воробьишки обнаглели
 У кота под носом сели,
 Деловито так снуют,
 Будто там зерно клюют.

 Мыши тож, почуяв волю,
 Так и лезут из подполья:
 Осмелела мелкота,
 Что ж бояться им кота?

 Он лежит сам, как бревно,
 Не до них ведь, все равно!
 И из миски, из котовой,
 Мыши тянут харч готовый!

 Расхозяйничались смело:
 Не откладывая дело,
 У несчастного кота
 Меряют длину хвоста!!

 Бедный кот лежит так смирно,
 И до слез ему обидно,
 Что ни сесть ему, ни встать,
 Ни побегать-поиграть,

 И куда девалась прыть?
 Трудно даже рот раскрыть!
 А проныры-воробьи
 До отчаянья  довели!

 Бедный кот не может встать
 И обидчиков догнать!!!

 Поделом тебе, котяра,
 И страдаешь ты -  недаром!!!
 Впредь не будешь воровать:
 Совесть все же надо знать!!!


 Да и меру не забудем-
 Съел котлетку, да и будет!
 Жадность никого не красит -
 Намотай на ус, проказник!!!

 Жадность надо одолеть -
 Казусов не будет впредь!!!