Январский день на Тверской

Алина Тарская
Морозная зима пришла к нам, наконец,
Довольно смотрит Пушкин с пьедестала,
Его подножье из гирлянд чугунных и колец
Укрыто белоснежным покрывалом.
Закатный солнца луч блеснул ему в лицо
И отразился в окнах и фасадах,
Загружено  Бульварное кольцо
Бесшумными авто, людьми на тротуарах.

Спешат куда-то очень все, и мы спешим,
Литературный клуб поэтов собирает,
Мы будем  декламировать  и петь стихи,
Великий Пушкин нас благославляет!
Страстной бульвар как будто без страстей,
Они давно уже здесь отгорели,
А на Петровке чинно ждут гостей
Уютные кафе и менестрели.

О, центр Москвы! Как ты хорош!
Соединяешь прежние века и новый,
Мы так горды историей твоей,
Вплетаем жизнь свою в её узоры!

Фото автора: На Пушкинской площади