Закоулки души я сейчас ворошу...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Закоулки души я сейчас ворошу,
Я брожу по её переулкам.
Я сегодня в себе, в серединке, внутри,
Не  спеша совершаю прогулку.
Время вспять мне, увы, не дано повернуть,
Мимолетное детство промчалось.
И в глаза ребятни мне нельзя заглянуть,
В дальней гавани детство осталось.
Переулок из детства вывел в Юность меня,
Повзрослевшие тут мы бродили.
И отсюда  спешили, пришпорив  коня,
Мы во взрослую жизнь уходили.
Я с Душой, как с подругой по жизни иду,
Вспоминая, как все у нас было.
Разделили  с ней радость, и даже беду,
С ней обман и любовь разделили.
Я смеялась с Душой  над собой от души,
Я до слез над собой хохотала.
Мне сказала душа: «Ты еще заходи»,
Посидим, помолчим, как бывало.
«Уходить не спеши, жизни нить не порви»,
Мне душа потихоньку шепнула.
Черных дел сторонись, и обид не храни,
На прощание тепло улыбнулась.