Слово

Владимир Мананков
Слово твое превращается в мячик
Пущенной меткой и крепкой рукой.
Я ощущаю все эти подачи
Мыслями, телом, своей головой.
Долго держаться на уровне этом,
Мне не удастся, увы, селяви.
Слово, как мячик, летит рикошетом,
Если запущено, надо ловить.
Слово запустишь - залечится рана,
Можно и словом убить наповал.
Сила удара, как пуля нагана
В тело беззвучно войдет, как кинжал.
Слово ни мяч, ни ружье, а торпеда,
С тонким намеком найдет свою цель.
Тот кто пустил - посчитает победой,
Тот кто поймал - тот попал под прицел...