Не всем дано

Людмила Прохорова 2
Язык природы в жизни, понимать не каждому, не всякому дано,
другой и не поймёт, полёт ветров, красу морей, безбрежных океанов.
С рожденья до последних дней, таким никак не суждено,
ведь, к сожаленью, и мы  не можем без ошибок и изъянов.

Лишь избранным откроется таинственность семи загадочных ветров,
разделят с ними   радость,расскажут,  чем огорчены.
Весёлый, тёплый  дождик спляшет в хороводе радужных цветов,
не будет радость  дня гремучею волной  омрачена.

В глуши, безлюдной тишине лишь тот почувствует себя свободной,
в ком нет разлада совести, перекликается с душой лесной простор.
И,не заплачет иволга, проснётся  солнце в синеве бездонной,
прижмётся к дубу заалевшая  рябина под янтарною  луной.