На донышках трёхлитровых банок, в подвале...

Любовь Кравцова
На донышках трёхлитровых банок в подвале
вместо всяческих маринадов хрусткой еды
мёртвые бабочки полубантиками лежали
отрезанные от кос света и живой среды.

На полках, в коробках, запечатлённое счастье:
свадьба, Дни рождений, Мальдивы; игрушки.
В свитерке дочки огромная кукла Катя.
Под ней мумия юной распятой лягушки.

Семья. Семь-я! Их без собачки - трое.
У двоих запущенность буден.
Лето раздалось, ситцы свои расставляет и порет,
пуговки-грибы в дырочки продевать будет...

К весне несмотря на порезы и ранки
потаённой силой всё поставив на кон
заполыхает лилейник - оранжевая саранка,
георгин багряный на гранях, желтым дохнёт огнём...

................................................
.................................................
Делением умножается под землёй  луковка у саранки,
клубенёк георгина - горошинками на нём...

                25 июля 2011 г.