Пожилые люди

Ирина Кархунен Коган
Живет теория страстей,
В ней куча сплетен и интриг,
Бабули-стражи новостей,
Они же не читают,книг.

Горазды "кости промывать",
Своя у каждой позади.
Прохожего лишь ждать,
Обсудят,мимо лишь пройди.

Я не сгораю от презренья
К бабулям.Хоть и  примитивно
Своим критичным поведеньем
Сидят с настроем негативным

И мутят воду на постой,
Зачтется им за их анализ
Судьёй небесным.Добротой
Наверно редко отличались

Их опыт жизни,креативность
В торговле рыночной,фольклоре,
В искусстве проявляют живость
Кто не сидит убитый горем.

Лелеют прошлое,болезни,
Глотают слезы,валидол,
Бороться с этим бесполезно,
Кидаются душой в котел.

Сомнений страхов и страданий,
У многих расшатались нервы,
Еще есть смысл и для свиданий,
Будь он десятый или первый,

Кто скрасит серую усталость
В обнимку сидя у камина,
Легка и незаметна старость,
Любовь прекрасна и невинна.