Старый зонтик ЯС

Елена Ларская2
Зонтик раскиснув,
Купол свой сморщил, кривясь -
Кончилась радость...

Снова, да в высь бы!
Только он с долей смирясь -
Чувствует старость...

Били ветра и дожди,
Жизнь потрепала -
Он нахлебался в пути
Горя немало!

Нынче хозяйка его
Дома забыла...
Спицею колет ребро -
Старость не милость...


Вдохновение - «из жизни вещей...» (Странница Востока)