Новый день

Алёша Крылов
Когда звезда по небу проплывает,
Меняя восхождение на закат.
То день смиренно голову склоняет,
И горизонт цветет, как дивный сад.

Мне кажется, что мир напоминает
О неизбежности судьбы земной,
Как всё цветёт, а после опадает,-
И свет на поле брани с темнотой.

Но вот стихают звуки, блики тают,
На мир ложится покрывалом тень,
И все в подлунном мире засыпают,
Но будит их восходом новый день!