Обретение

Пастушка
Мы, вероятно, встретимся с тобою
В каком-нибудь из будущих миров.
Я там останусь прежнею, такою,
Уставшею от жизненных ветров,

От глупых и ненужных разговоров,
От ранящих словесных нечистот,
А ты протянешь руку — среди сора —
И скажешь мне доверчиво: "Вперёд...".

Пойду, конечно: мне ли сомневаться
В надёжности и верности твоей?..

...И будет тонкий серп луны касаться
Пера плывущих в небе лебедей,

Или двух звёзд, повенчанных навечно
Рукой неутомимого Творца,
Чтоб мне, смотря на путь тот млечный,
Увидеть лики мамы — и отца...

30.01.2012,

в День Рождения мамы.