Подсолнухи

Юлия Орловская
Оранжевые ресницы
Как солнечные всполохи,
Лютой зимой не спится
Дареным смешным подсолнухам,
Вертят своими головками -
В холодное солнце смотрятся,
А за окном неловко-то,
Пасмурной непогодице,
Водит по окнам пальчиком-
И на стекле появляются
Белые одуванчики,
Лилии распускаются
Изморозью прохладною,
Мол, как могу так радую..
В небе парят закатные
Рубиновые ангелы.