Подари мне пожалуйста день

Евгений Цуркан
Подари мне пожалуйста день,
От рассвета в росе до вечерней зари.
Мрачных дней моих серую тень,
Светом глаз ты своих прогони.

Я возьму тебя за руку крепко,
И пойдем мы не глядя назад,
Нам помашет вослед клена ветка,
Что-то птицы свое загалдят.

Легкий ветерок игриво тронет,
И погладит шелк твоих волос,
И слегка согнет для нас в поклоне,
Стайку в золото одевшихся берез.
 
И гусей кричащих караваны,
Неба синь над нами полоснут.
Запахи сухой травы так пряны,
Воздух чист и ароматен тут.

Ну, а главное, что я сейчас с тобою,
Чувствую в своей твою ладонь,
И горит, разведенный Любовью,
В моем сердце трепетный огонь.