Село Красное

Владимир Петрович Григин
Какую ж красу вижу в храме я.
Какая же стройность в ней есть.
Исходит там музыка чудная,
Стекая, струится окрест.

Как яркое красное солнышко,
Сияет, в дубраве горит!
Как хочется выпить до донышка
Красу, что России дарит.

Пусть люди любуются церковью,
Пусть храм сбережется в веках!
И вера останется целою
И детям, и внукам, в умах.

В глубинке стоит село Красное,
Красуясь в просторных лугах.
У Старицы той, белокаменной,
С рекой Холохольней в кустах.

Сходите, друзья, посмотрите храм.
Сходите с молитвой в устах.
Увидишь, как радуга светит там,
С ней ангел, с крестом на руках!

1.02.2008 г.