Про Музу, Муза и Музо...

Вася Муйкин
ЕЛЕНА МОРОЗОВА

Где бы взять такую музу,
Чтобы не была обузой?
Что бы спать мне не давала,
О стихах напоминала!..

Чтоб рекой лились бы строки
В чудном, сказочном потоке…
Доверялись чтоб перу,
Ночью, днём и поутру!

Может мой любимый муз?
Без него не дую в ус?!
Ритма нет и рифы тоже
Ну на что же всё похоже?!

Лучше думать не спешить
С музой круглый год дружить.
Среди ночи, среди дня,
Посещает пусть меня!

        ***

На бессонницы на рифы
Я с волной приподнимусь,
Сколько ж я намедни выпил,
Что ко мне явился Муз?

Слёт поэтов в ресторане...
Говорили за стихи,
Что-то про любовь горланя,
Веселились мужики...

Муза рядом пролетала,
Но в компании такой
Беспокоить нас не стала,
Помахала нам рукой...

Но зато явился этот...
До сих пор не разберусь,
В плоской кепке, ус по ветру
И с порога: "Здрассьте, Муз!"

Мы в экстазе, взяли ручки,
Приготовились творить,
Муз налил водяры кружку
Выпил, крякнул: "Повторить!"

Тосты лились непрестанно,
На закуску был арбуз,
Музагбек Мурзы-Музанов
Для своих был просто Муз...

Впрочем, за большое пузо
Там, на рынке овощном
Величали его Музо,
Музозвоном, Муздуном...

Извиняюсь, сквозь дремоту,
МузА верная моя,
Если ты мужского рода -
Не напишешь ни...чего....