Точка схода

Журавлёв Владимир Николаевич
Бог спал тогда.
Он спит всегда.
И снился Богу лунный свет,
Стерильно-чистый белый снег,
И свет играл со снегом в игры,
абстрактно-странные…

От снега прямо до небес,
сквозь инея морозный блеск,–
Всё возвышался хвойный лес,
теряясь среди звёзд безмолвных,
Как будто девственницы лоно,
среди зеркал печально-строго-безучастных,–
тот лес стоял, – и был прекрасен.

Лес тоже спал. И снился лесу спящий Бог,–
Неведомый бесплотный наблюдатель.